• Penguasaan mengenai tujuan dan fungsi pengemasan. Interaksi bahan pangan dan kemasan. Pengetahuan mengenai jenis bahan kemasan dan kemampuan memilih, menggunakan dan menguji bahan kemasan, edible film dan biodegradable film. Penentuan kadaluarsa produk pangan, sistem labelling, informasi dan promosi. Peraturan-peraturan dalam perdagangan nasional dan internasional yang menyangkut pengemasan (CODEX, ISO, GATT, Ecolabelling, AFNOR). Teknik pengemasan dengan pengaturan atmosfir, aseptik.
    Guest accessSelf enrolment

  • Mata Kuliah ini mempelajari tentang (definisi, keuntungan dan kelemahan teknik pengeringan, alasan dilakukan teknik pengeringan, tujuaj pengeringan, metode pengeringan ), Konsep dasar pengerringan, Faktor-faktor yang mempengaruhi pengeringan, Air bahan pangan, Campuran udara-uap air dan hubungannya, Jenis-jenis pengeringan. Pengelompokan dan pemilihan mesin pengering industrial, Pengering untuk bahan berbentuk padatan partikulat dan butiran, Pengering untuk bahan berbentuk bubur dan suspensi, pengering untuk bahan berbentuk lembaran, Pengering dan sistem pengering pilihan, Pengering untuk menghasilkan padatan partikulat, Teknologi pengeringan bed fluidasi (fluidized Bed), Inovasi teknik pengeringan dan kecenderungan di masa depan, Pengeringan dengan uap super panas teknologi masa depan, Penelitian dan pengembangan pengeringan secara global
    Guest accessSelf enrolment

  • Materi kuliah mata pelajaran ini meliputi penjelasan-penjelasan tentang ruang lingkup mesin dan peralatan, definisi mekanisasi pertanian menjelaskan tentang sumber-sumber tenaga pertanian, motor baker, tenaga dan efisiensi motor baker alat-alat/mesin pengolahan tanah alat-alat/mesin penanaman alat-alat/mesin perawatan tanaman alat-alat/mesin pemanenan
    Guest accessSelf enrolment
Skip Navigation

Navigation